Was kann ich hier unternehmen?

Die Eifelhütte ist der ideale Ausgangspunkt für Wanderungen und Ausflüge zu den unterschiedlichsten Zielen im Naturpark Eifel.

Nideggen und Heimbach haben auch eine touristische Bedeutung als Nationalparktor für Wanderer und Touristen. Hier finden wechselnde Ausstellungen statt, auch Führungen durch einen Ranger sind hier buchbar.

Kletterkarten können in der ARAL – Tankstelle in Nideggen (Kreisverkehr) gekauft werden. Der Zutritt zu den Kletterfelsen ist limitiert und nur mit dieser Kletterkarte erlaubt.

Im hinteren Flur / Erdgeschoss der Eifelhütte hängt zur Orientierung eine topographische Karte an der Wand. Wanderkarte 1:25.000, Erholungsgebiet Dürener Rureifel, Wanderkarte Nummer 2 des Eifelvereins e.V.

Folgende Links zur Information:

Naturpark Eifel www.naturpark-eifel.de
Burg Vogelsang www.vogelsang-ip.de