Watzmann und andere Ziele: Durch Krankheitsfall noch Plätze frei!

Bekannte und unbekannte Wege im Berchtesgadener Land

(26.08.-31.08.2018, Kurs Nr. 2018/030)

Beschreibung:
Unsere Ziele sind der Watzmann (Hocheck 2.651 m), hierbei übernachten wir auf dem Watzmannhaus. Weitere Ziele sind das Kammerlinghorn (2.484 m) und der Thomas-Eder-Steig. Von einer Pension aus, werden wir diese Ziele erwandern.

Es handelt sich hier um mittelschwere bis schwere Bergwanderungen, d.h. die Wanderungen führen auch über schmale, steile, ausgesetzte und drahtseilversicherte Pfade. Wir werden auf dem Thomas-Eder-Steig auch einige Tunnel durchwandern.

Teilnahmevoraussetzungen: gute Kondition für ganztägige Bergwanderungen, trittsicher, Zahlung des Teilnehmerbeitrages
Benötigte Ausrüstung: AV-Ausrüstungsliste 1 und 2, Hüttenschlafsack, Stirnlampe
Teilnahmebeitrag: 190 € Im Preis enthalten: Führung und Organisation der Touren
Weitere Kosten: Nicht im Preis enthalten: Anreise, Seilbahn, Unterkunft, Hüttenunterkunft und Verpflegung.
Teilnehmerzahl: min. 5, max. 6
Anmeldung über: www.dav-duesseldorf.de/kurse-touren/ (nur nach vorheriger Rücksprache mit der Tourenleiterin)
Leiter: Barbara Solf-Suckau
E-Mail: Barbara.Solf-Suckau@web.de