DAV Live-Reportage: Alpe-Adria-Trail

Mittwoch, 22. November, 19.30 bis 21.30 Uhr
VHS Düsseldorf, Bertha-von Suttner-Platz 1, Saal2

Der Alpe-Adria-Trail zählt zu den schönsten und abwechslungsreichsten Weitwanderwegen der Welt. Er verbindet die drei Regionen Kärnten, Slowenien und Friaul- Julisch- Venetien auf insgesamt 43 Tagesetappen und rund 700 Kilometern Länge. Der grandiose Weg führt vom Großglockner, dem höchsten Gipfel Österreichs, durch das Kärntner Berg‐ und Seengebiet bis nach Slowenien. Hier mündet der Trail in die wilde Berglandschaft der Julischen Alpen. Auf romantischen Wegen folgt er der smaragdgrünen Soca, bis er letztendlich in Muggia an der azurblauen Adria endet. Der Vortrag von Herbert Raffalt lässt den Zuschauer mit ausdrucksstarken Bildern und wertvollen Informationen teilhaben an einer außergewöhnlichen Reise durch den „Garten Eden“

Herbert Raffalt – geboren 1964 – ist staatlich geprüfter Bergführer und Fotograf. Inmitten der Dachstein-Tauern-Region aufgewachsen, hat sich der „Bergnomade und Augenmensch“ schon früh seinen Lebenstraum erfüllt und seine Berg- und Fotoleidenschaft zum Beruf gemacht.
Herbert Raffalt leitet die renommierte Alpinschule in Schladming und ist darüber hinaus auch Ausbildungsreferent der Steirischen Bergwanderführer. Zu seinen prominenten Bergpartnern gehört der österreichische Bundeskanzler Werner Faymann. Neben den gemeinsamen Erlebnissen am Berg verbindet die beiden seit vielen Jahren auch eine herzliche Freundschaft.
Seit mehr als 25 Jahren ist der mehrfach ausgezeichnete, passionierte Fotograf mit seiner Kamera unterwegs. Er versteht es, mit viel Gefühl und Liebe zum Detail den Zauber des Augenblicks festzuhalten und die landschaftliche Schönheit der Alpen in vibrierend-lebendigen Bildern einzufangen.
Seine bevorzugten Motive findet der anerkannte Buchautor und Vortragende in den Bergen der Alpen. Er publiziert seine Bilder in zahlreichen Alpinen Magazinen, im National Geografie sowie in Büchern, Kalendern und Diavorträgen. Sein Buch „Wanderparadies Dachstein/Tauern“ entwickelte sich innerhalb kürzester Zeit zu einem absoluten Verkaufserfolg.
Einlass ab 19:00 Uhr, Beginn 19:30 Uhr, Ende 21:30 Uhr
Volkshochschule (VHS)Düsseldorf, Bertha-von Suttner-Platz 1, Saal2