Tourenmeldung: Schneeschuhwander-, Wellness- und Verwöhn- Woche im winterlichen Allgäu

ANMELDESCHLUSS 26.11.18 ! – Kategorie leicht bis mittel (Anfänger geeignet)

Start-Datum: 10.02.2019 10.00 Uhr
End-Datum: 16.02.2019 nach dem Frühstück

Beschreibung Kurs/Tour:
Diesmal liegt der Schwerpunkt unserer Schneeschuh Woche eindeutig im Bereich des Wellness, der Ruhe und den kulinarischen Kostbarkeiten und natürlich dem genußvollen Schneeschuhwandern. Wir werden Quartier im schönen Alpenhotel Dora beziehen. Die Ausgangslage für unsere Touren ist hier optimal zentral. Teils werden wir zu den Toureinstiegen mit dem Bus fahren können, teils mit dem PKW. Daher achten wir darauf, dass genügend Kamerad(inn)en mit PKWs anreisen. Nahe Ofterschwang / Schweineberg von wo wir Starten, befindet sich der Allgäuer Hauptalpenkamm und grenzt an das Voralpengebiet. Wir werden uns vorwiegend unterhalb des Naturparks Nagelfluhkette zwischen Grünten und Nebelhorn im Hörnergebiet in gemäßigtem bis anspruchsvollem Gelände bis max. ca. 2.200hm bewegen. Unsere geplanten Bergtouren sind überwiegend in Bergregionen, welche
ohne Schneeschuhe nicht erreichbar / begehbar sind, wo wir in Einsamkeit und Stille gehen werden. Die Berührung von Skipisten bleibt jedoch nicht ganz aus.
Wir sind in Doppelzimmern (inkl. Bad o. Dusche/WC) mit „Verwöhn“-Halbpension untergebracht (www.alpenhotel-dora.de) Sollte die Schneeauflage unzureichend bzw. nicht vorhanden sein, werden wir genussvoll Wandern, im ständigen Auf- und Abschnallen der Schneeschuhe. Selbstverständlich kann je nach Gusto und Slow-Down Begehren auch mal ein reiner Wellness Tag mit Sauna/Schwimmbad und Kaffee/ Kuchen eingelegt werden. Die gehobene Ausstattung unseres Quartiers der Eheleute Kiehne lädt jedenfalls dazu ein.

Mögliche Gipfelstationen:
Tagestouren von ca. 5h – 7h netto – (je nach Route, Lawinengefahren- und Wetterlage sowie Gruppenkonditionierung) auf die nahen Berge der Umgebung (z.B. Riedberger Horn, Wannenkopf, Hörnertour, Bleicherhorn, Sonnenkopf, Heidelbergkopf, Schnippenkopf, Wertacher Hörnle, Spieser, Jochschrofen, Hörnlesee, etc..)

Voraussetzungen:
Bergerfahrung in der Disziplin Wandern, Bergbekleidung/Winterausrüstung, DAV Mitgliedschaft

Benötigte Ausrüstung:
AV Ausrüstungsliste I, II, sowie Gamaschen, Mütze, Handschuhe, Windstopper-Weste (Empfohlen), Sonnenbrille mind. Kat.2., Schneeschuhe, LVS Ausrüstung (Pieps/Sonde/Schaufel)

Level: leicht bis mittel
Plätze: mind. 6 Teilnehmer / max. 10 Teilnehmer
Leistungen: Planung und Organisation der Tour, Unterkunft Reservierung, Tourenausarbeitung und Führung, Stellung von Leihausrüstung (LVS Ausrüstung / Schneeschuhe / Steigeisen)

Teilnahmebeitrag: 295,00 Euro

Weitere Kosten: Unterkunft ca. 78,00€/ÜN/HP/Person (ggf. noch Rabatte je nach Teiln. Zahl, der angegeb. Preis variiert nach DZ Kategorie), An-/Abreise, öfftl. Verkehrsmittel, örtl. Gebühren (z.B. Parken, Kurtaxe), Taxen, Seilbahnen, etc.. (Bei Teilnahme von 10 Personen mindert sich der Teilnahmebeitrag auf 257,00 €)

Anmeldung: Vor einer Anmeldung erst Rücksprache mit der Tourenleitung (nicht bei pers. Bekannt sein notwendig), Zahlung des Teilnahmebeitrages innerhalb von 5 Tagen nach Anmeldung, ansonsten Storno durch die Tourenleitung ohne weitere Mitteilung!

Anmeldeschluss: 26.11.2018

Vorbesprechung: KW 1.2019 – 18:00 Uhr in Hilden