Madeira – Wandern auf der Blumeninsel im Frühjahr 2020

Von einem festen Standort aus, Enotel Baia in Ponta do Sol, werden wir täglich zu unseren Wanderungen aufbrechen. Die Wanderungen haben teilweise einen alpinen Charakter. Die reine Gehzeit beträgt zwischen drei und sechs Stunden. Die Schwierigkeit bewegt sich zwischen leicht und schwer. Jeder Teilnehmer muss schwindelfrei sein. Eine Pauschalreise (Flug, Unterkunft, Halbpension) bringt uns als Gruppe bis zum Flughafen Funchal. Je nach Teilnehmerzahl werden wir ab dem Flughafen ein oder mehrere Autos mieten, mit denen wir nach Ponta do Sol und zu unseren täglichen Wanderungen fahren. Reisezeit wäre 29. / 30. April bis 6. / 7. Mai 2020. In dieser Zeit findet das „Festa da Flor“ statt, mit einem wirklich sehenswertem Blumenkorso, den wir uns unbedingt ansehen sollten. Ende September 2019 sollte diese Reise gebucht werden, damit wir als Gruppe auch alle im Hotel unterkommen. Die Teilnehmerzahl wäre bis zu acht Personen.

Die voraussichtlichen Kosten pro Person:
Zurzeit 743,00 € bei Unterbringung im Doppelzimmer. Hinzu kommen Kosten für den Mietwagen in Höhe von 64,00 € (192,00 € : 3) , die Benzinkosten und Fahrten mit dem Taxi.

Für Auskünfte stehe ich gerne zur Verfügung
Sönke Simmoleit