Über uns

Wir sind Übungsleiter und Fachübungsleiter mit unterschiedlichen Ausrichtungen. Hochtouren, Klettern, Klettersteige, Wandern, Schneeschuhwandern, Skitouren – zu allen alpinen Spielarten gibt es Angebote. In Kursen vermitteln wir Lehrinhalte; Touren sind für diejenigen gedacht, die keine eigene Tour organisieren und/oder führen möchten. Unser Anliegen ist es, Teilnehmer an Kursen zu selbständigem Handeln anzuleiten.

Wer Freude daran hat, anderen etwas beizubringen und schon über alpine Erfahrungen verfügt, ist bei uns herzlich willkommen. Wir garantieren eine solide Ausbildung zum Übungsleiter, die von erfahrenen Bergführen durchgeführt wird.

Die Termine zu den Kursen und Touren und eine Anmeldemöglichkeit findet Ihr HIER

Jürgen Suckau
Referent für Ausbildung und Touren
Fachübungsleiter Bergsteigen

Festnetz: 02191 – 421 112
E-Mail: ausbildungsreferat (at) dav-duesseldorf.de

Alpine Grundlagenkurse 2021

Nächstes Jahr werden 3 alpine Grundlagenkurse auf unserer Eifelhütte stattfinden. Der Kurs richtet sich an alle, die in Praxis und Theorie alpiner Sportarten Wissen erlangen oder wieder Auffrischen möchten. Ziel dieses Kurses ist es, das Basiswissen zu vermitteln, um sich in der Bergwelt sicher zurechtzufinden. Anmeldungen sind ab sofort über das TourenportalWeiterlesen

Wichtige Mitteilung – Winter-Touren 2020/21 sind online.

Die Touren Winter 2020/21 sind in unserem Buchungsportal online.

Fotostrecken zu Kursen und Touren

2017-09 Große- und Kleine Cirspitze Fotos: Sönke Simmoleit         2017-09 Pisciadu Fotos: Sönke Simmoleit