Über uns

Wir sind Übungsleiter und Fachübungsleiter mit unterschiedlichen Ausrichtungen. Hochtouren, Klettern, Klettersteige, Wandern, Schneeschuhwandern, Skitouren – zu allen alpinen Spielarten gibt es Angebote. In Kursen vermitteln wir Lehrinhalte; Touren sind für diejenigen gedacht, die keine eigene Tour organisieren und/oder führen möchten. Unser Anliegen ist es, Teilnehmer an Kursen zu selbständigem Handeln anzuleiten.

Wer Freude daran hat, anderen etwas beizubringen und schon über alpine Erfahrungen verfügt, ist bei uns herzlich willkommen. Wir garantieren eine solide Ausbildung zum Übungsleiter, die von erfahrenen Bergführen durchgeführt wird.

Die Termine zu den Kursen und Touren und eine Anmeldemöglichkeit findet Ihr HIER

Jürgen Suckau
Referent für Ausbildung und Touren
Fachübungsleiter Bergsteigen

Festnetz: 02191 – 421 112
E-Mail: ausbildungsreferat (at) dav-duesseldorf.de

Wichtige Mitteilung – Kurse & Touren

Wegen des Coronavirus werden alle Kurse und Touren bis Ende Juni 2020 storniert. Wir bitten um Verständnis.

WICHTIGE MITTEILUNG – Eifelhütte

Wegen der aktuellen weltweiten Situation bleibt unsere Eifelhütte bis Ende April 2020 geschlossen. Alle vorgebuchten Reservierungen entfallen bis Ende April 2020. Ende April wird dann neu entschieden. Wir bitten um Verständnis.

Fotostrecken zu Kursen und Touren

2017-09 Große- und Kleine Cirspitze Fotos: Sönke Simmoleit         2017-09 Pisciadu Fotos: Sönke Simmoleit