BERGE 150 – Die Jubiläums-Filmtour des Deutschen Alpenvereins

Der Deutsche Alpenverein feiert sein 150jähriges Jubiläum mit einem Filmprogramm für Gipfelstürmer.

„BERGE 150“ bringt eine Auswahl der besten Bergfilme aus 100 Jahren Filmgeschichte zurück auf die große Leinwand und zeigt Skifahren, Klettern, Bergsteigen und großen Expeditionen zu den höchsten Bergen der Welt – heute und damals.

Wir begeben uns auf eine Zeitreise durch ein turbulentes Jahrhundert. Denn der Bergfilm ist eines der ältesten Filmgenres überhaupt. Es ist kaum zu glauben, welche Aufnahmen den Pionieren von damals mit ihrem schweren Filmequipment gelangen und welche Entwicklung das Genre im Laufe der Zeit durchlaufen hat.

Freut euch auf ein zweistündiges Bergfilm-Programm, ausgewählt und zusammengestellt von den Machern der European Outdoor Film Tour.

„BERGE150“ geht vom 11.01.-15.02.2019 auf Deutschland-Tour und macht Station in Düsseldorf.

Montag, 28. Januar 2019, 20.00 Uhr, im Savoy Theater. Abendkasse öffnet um 18.30 Uhr.

12 € DAV-Mitglieder, VVK 14 €, Abendkasse 16 €.

Vorverkauf:

DAV GeschäftsstelleSack & Pack und online hier www.alpenverein.de